Причёски на охоты под разные шляпки

Итак, первый вариант, отлично подходящий под шляпу-цилиндр - классический выездковый пучок. Само собой, без крупных бантов и ярких лент. Другой фотокарточки я не нашла, увы.

Можно сделать как с помощью специальной заколки или сеточки, так и завернув волосы "капелькой"

Причёска аккуратна, красива, легка в исполнении.


Второй вариант, при котором получится причёска примерно как на картинке.

Разделяем волосы прямым пробором, затем - перпендикулярно первому пробору - второй, от уха и до уха. Волосы с обеих сторон накручиваются на мелкие бигуди или папильотки (у девушки на фото волосы накручены на историчные папильотки из ткани)

Затем оставшиеся волосы собираются в пучок, а накрученные кончиками подкалываются к волосам, идущим в пучок. Это делается для того, что бы после активной езды верхом Ваши локоны не стали похожи на лохматые пучки волос)


Для тех, у кого короткие волосы!

Собираете в хвост/два хвоста/три хвоста - как соберётся - и при помощи шиньона создаёте красоту. Шиньон прикрепляется шпильками к сформированным хвостикам.

Да, нужен шиньон-но это уже совсем другая история.

Эти кудри не раскрутятся и останутся такими же - проверено)


В начале 19 века некоторые красавицы стриглись весьма коротко (как на картинах), поэтому, особенно если Ваш костюм именно на этот временной период, вы можете красиво накрутить свои волосы и уложить их по периметру лица.

В этом случае следует очень хорошо закрепить волосы лаком, накручивать советую так же на лак либо на специальное средство для термоукладки.


"Греческая причёска" - можно сделать из практически любых волос.

Я люблю делать её просто со шпильками и невидимками; сейчас появились специальные ободки-резинки, под которые заправляешь волосы (как на картинке) и выходит греческая причёска. 

Для наших, охотничьих целей советую начинать заправлять волосы как можно раньше к пробору и закреплять шпильками, ОСОБЕННО длинноволосым всадницам. У меня на фото - как раз греческая причёска, сделанная шпильками и невидимками.



Прекрасный вариант для дам с длинными волосами! 

Волосы накручиваются, формируется пучок (можно использовать основу, для достижения объёма в пучке), локоны красиво укладываются, концы закрепляются шпильками, что бы не распушились в ходе охоты!


Отличный вариант под неглубокий цилиндр - низкий пучок со слегка завитыми по бокам волосами. 

Такую завивку можно сделать при помощи простых круглых щипцов либо невидимок.

Накручивать волосы стоит на средство для термоукладки либо лак.


Самый, наверно, простой вариант - разделить волосы на прямой пробор как в предыдущем случае и, не накручивая, подколоть их назад. Оставшиеся волосы можно собрать в пучок либо просто спрятать под шляпу.

Идёт не всем, ибо подчёркивает форму лица.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Adelina (Понедельник, 29 Июнь 2015 15:41)

    В ходе прочтения вашей замечательной заметки возник вопрос: а какие еще методы и способы укладки волос существуют? Посредством чего могли изготовляться прически ( например,упомянутые вами папильотки,а что еще?)
    Заранее благодарю за ответ.

  • #2

    Евгения А. (Среда, 01 Июль 2015 10:30)

    Добрый день, Adelina!
    Для создания причёсок активно использовались шиньоны, накладные пряди. Считать, что в те времена у всех дам были шикарные волосы - ошибочно)))
    Так же, для завивки волос, использовались металлические щипцы, нагреваемые на огне. Лично проверено - завивают они отлично)
    Для фиксации локонов, думаю, применялись естественные фиксаторы - пиво, лимонный сок и так далее.